8-800-505-04-86 mail@molokont.ru

На молочно-товарной ферме, при доении, в особенности при несоблюдении санитарно-гигиенических норм, в молоко попадают различные примеси образующиеся при содержании крупного рогатого скота. Поэтому молоко,поступившее после дойки необходимо сразу очистить. Для очистки используют фильтры или центробежные молокоочистители. При машинном доении «в молокопровод» применяются закрытые молочные фильтры, входящие в комплект доильной установки. Молоко, поступающее по молокопроводу, проходит через фильтровальный мешок, где очищается от механических примесей, после чего попадает на вакуумный охладитель и поступает в танк для охлаждения и хранения. При доении «в ведро» для очистки молока применяются цедилки различных типов, в которых в качестве материала для фильтрующего элемента чаще всего используют лавсан, характеристики которого значительно выше, чем у фланели или марли. Лавсановые фильтры обеспечивают постоянную скорость фильтрации, легко моются и стерилизуются. Более совершенными для очистки являются центробежные молокоочистители, где, помимо механических примесей, частично удаляются микроорганизмы. Для небольших ферм можно рекомендовать очиститель МОЛОКОНТ SI производительностью 1000 кг молока в час, где кроме очистки проводится его охлаждение. Очистку молока можно проводить и на обычных сепараторах, имеющих два барабана: один для отделения сливок, другой для очистки молока.
Температура молока при механической очистке должна быть 38—40°С, кислотность не более 21°Т. Степень чистоты молока после очистки по эталону достигается не ниже первой группы.
Сепараторы-очистители могут очищать и холодное молоко, но при этом значительно уменьшается их про-изводительность. Очистка молока может длиться непрерывно 3—4 час., после чего сепаратор останавливают и очищают грязевое пространство.
 

ГеографияГеография КалькуляторКалькулятор ЗаявкаЗаявка ФермаФерма ЗаводЗавод ОборудованиеОборудование